Informations légales

  • Propriétaire : Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL
    Avenue Franklin D. Roosevelt 50, CP 166/02
    1050 Bruxelles, Belgique
  • Responsable publication : Association Inter–Cercles de l’ULB ASBL
  • Webmaster : Melchior Monnet –
  • Hébergeur : Université Libre de Bruxelles – Cellule web
    Avenue Franklin D. Roosevelt 50, CP 197
    1050 Bruxelles, Belgique

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site http://aic.ulb.be/ implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être amendées ou modifiées à tout moment sans notification.

Politique en matière de protection de la vie privée et avis de non-responsabilité de l’Association Inter-Cercles de l’ULB

Cette rubrique décrit la politique de l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL lorsqu’elle traite des données à caractère personnel. Cette politique s’applique aussi bien aux traitements informatisés que manuels de données.

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs

L’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL est une association sans but lucratif et est représentée par sa coprésidence.
Le siège social de l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL se situe à l’adresse suivante :

Avenue Franklin D. Roosevelt 50, CP166/02
1050 Bruxelles
Belgique

Les données à caractère personnel que l’utilisateur ou l’utilisatrice communique sont uniquement traitées par l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL en vue de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur et de remplir les missions qui lui ont été confiées par ses statuts. Les données à caractère personnel des utilisateurs ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales.

Les données à caractère personnel ne sont transmises qu’aux responsables chargé·e·s de traiter la demande concernée. Ces données peuvent être communiquées à des personnes extérieures à l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL lorsque cela s’avère nécessaire pour le traitement de la demande de l’utilisateur·rice. Par exemple, la transmission de la demande vers le service de l’ULB, l’association approprié·e, etc.

Chaque personne concernée par le traitement de données peut consulter ses données personnelles, les faire rectifier ou, les faire supprimer. À cet effet, elle envoie une copie de la carte d’identité à l’adresse susmentionnée par voie postale ou électronique à l’adresse qui suit :

Utilisation de cookies

Comme le requiert l’article 129, 1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005, l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL entend informer les visiteurs de ses sites Internet de l’utilisation de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne permettent pas l’identification de l’utilisateur ou de l’utilisatrice, mais qui enregistrent des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site. Ils contiennent des informations comme par exemple la préférence linguistique de l’internaute, de manière à ce qu’iel ne doive pas à nouveau introduire ces informations lors d’une prochaine visite sur ce même site Internet. Certains cookies permettent un affichage graphique optimal, d’autres permettent qu’une application Internet fonctionne correctement.

L’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL n’utilise que des cookies présentant un faible risque pour l’internaute concerné, ce qui, selon la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005 (LCE), ne requiert aucun consentement de l’internaute.

Si vous ne voulez pas qu’un site Internet installe des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez paramétrer votre navigateur à cet effet.

Comment désactiver les cookies ?

Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire pour le navigateur que vous utilisez.

Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s’afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas accéder à certains services.

Limitations de responsabilité.

Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site http://aic.ulb.be/, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées par les constructeurs ou éditeur de logiciels utilisés, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://aic.ulb.be/ est soumis au droit belge. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles-Capitale.

Liens vers d’autres sites

Le présent site Internet contient des liens vers d’autres sites du secteur public et du secteur privé. L’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL ne peut pas garantir que ces sites Internet appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Les utilisateurs sont donc invités à s’en assurer par eux-mêmes en consultant les clauses de protection de la vie privée qui doivent figurer sur chaque site Internet.

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, n’est autorisée qu’aux conditions suivantes :

  • Attribuer les éléments, identiques ou dérivés, à l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL avec un lien vers le présent site internet http://aic.ulb.ac.be/
  • Les éléments, identiques ou dérivés, ne peuvent être utilisés à des fins commerciales (les utilisations commerciales restant soumises à l’autorisation écrite et préalable de l’Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL).
  • Les éléments, identiques ou dérivés, doivent être proposés au public avec les mêmes libertés que l’œuvre originale (sous les mêmes options Creative Commons).

Crédits :

Licence Creative Commons2018
Association Inter-Cercles de l’ULB ASBL

Ce site, ainsi que tous ses éléments constitutifs, est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

Fermer le menu